Jaket Kulit Garut Terbaik Asli Domba Super Model Terbaru Pria Wanita

Jaket Kulit Garut Terbaik Asli Domba Super Model Terbaru Pria Wanita

Jaket kulit Garut terbaik asli domba super untuk pria dan wanita model terbaru dihasilkan oleh pengrajin di pusat kerajinan kulit Sukaregang
dari bahan kulit domba berkualitas super. Beberapa toko jaket kulit [online offline] di Bandung Jakarta dan Bekasi disuplai oleh pengrajin kulit Garut.

Mau beli jaket kulit paling bagus model sulam (anyam) casual dan formal ukuran custom dengan harga murah via online shop?

Yuk simak ulasan Enjoy Leather (produsen jaket kulit Garut) tentang ciri jaket kulit asli yang gak pasaran modelnya.

Jaket Kulit Garut, Pilihan Fashion Paling Pas untuk Kantong

Buat kamu yang sangat doyan mengenakan fashion berupa jaket kulit, maka nama daerah Garut pasti sudah tidak asing lagi. Kabupaten Garut memang dikenal sebagai salah satu sentra produksi jaket kulit berkualitas di Indonesia dan dunia internasional. FYI, kota Garut berada di wilayah selatan Jawa Barat.

Garut kota domba

Model jaket kulit pria dan wanita yang dibuat oleh pabrik (sentra) konveksi kerajinan kulit semakin beragam. Maklum, wilayah Garut dan sekitarnya merupakan salah satu central peternakan domba. Dengan demikian harga jual jaket kulit original bisa dibilang termurah secara global.

Kamu bisa order jaket kulit dari pengrajian dengan desain model kamu sendiri. Meskipun skala usahanya home industri, namun kualitasnya tak kalah dengan merek ternama seperti armani atau clarissa. Jadi Garut Leather Jackets jaket kulit made in Garut sudah bisa bersanding dengan merk jaket seperti Ramones dan Wafina.

Jaket Kulit Garut Terbaik Asli Domba Super Model Terbaru Pria Wanita
Gambar contoh foto Jaket Kulit Garut

Kualitas terbaik jaket kulit garut

Kualitas jaket kulit yang diproduksi di sini boleh disandingkan dengan brand-brand ternama asal luar negeri. Bahkan keunggulan yang tidak dimiliki brand luar negeri, jaket kulit buatan Garut punya harga yang lebih ramah di kantong.

Para bikers yang naik motor Harley Davidson saat touring pun banyak yang pesan jaket kulit dari Garut. Mereka bilang model2 rompi dan atribut motor yang dibuat produsen dan konveksi kulit Garut itu keren, gaul dan gak ketinggalan jaman. Klub motor balap, motor sport (Kawasaki Ninja 250, NMax, Yamaha, Honda Repsol, dll), motor cross racing dan vespa pun sering order jaket kulit motor. Kamu bisa lihat poto koleksi motif dan model terbarunya di Enjoy Leather Shop.

Supply toko dan penjual jaket di luar garut

Kini, jaket kulit Garut sudah menyebar ke berbagai penjuru nusantara. Bahkan sudah ada yang diekspor ke luar negeri. Ada banyak toko jaket kulit baik online maupun offline di Bumi Priangan Bandung, Bintaro Jakarta, Cirebon, Pamulang Banten dan Bekasi yang disuplai oleh pengrajin kulit Garut.

Sebagian perusahaan garmen, distributor dan konveksi kulit di Garut juga mengekspor jaket kulit ke luar negeri seperti Arab, Turki, Malaysia. Mungkin customer cari jaket kulit ori dengan melihat katalog gambar jaket di Google, video Youtube dan forum seperti Kaskus.

Sukaregang, pusat sentra poduksi jaket kulit Garut

Berbicara soal jaket kulit Garut pasti tidak akan lepas dengan nama Sukaregang. Sukaregang merupakan wilayah yang menjadi pusat sentra produksi jaket kulit di Garut. Kamu bisa mencari jaket atau kerajinan berbahan kulit asli, pasti ke Sukaregang.

Kamu gak perlu beli jaket kulit termahal untuk dapat produk berkualitas. Kamu juga gak harus pergi ke lokasi pabrik pembuatan jaket kulit di Garut. Kalo kamu pengen beli jaket kulit, maka kamu cukup lihat model jaket kulit terpopuler di marketplace seperti Bukalapak dan Tokopedia. Selanjutnya kamu bisa order jaket sesuai contoh desain kamu ke produsen seperti Enjoy Leather.

Mulai berkembang tahun 1970-an

Sentra produksi kulit Sukaregang sudah mulai beroperasi pada dekade 1970-an. Saat itu baru ada segelintir orang yang memproduksi berbagai item berbahan kulit asli. Seiring perkembangan zaman dan kesuksesan pengrajin sebelumnya, makin banyak bermunculan pengrajin yang coba meraih peruntungan dari bisnis ini.

Bagi kamu yang baru pertama kali ke Garut, sentra kulit Sukaregang tidak sulit ditemukan. Pasalnya, daerah ini masuk dalam area tengah kota Garut. Ada sebuah gapura dan jejeran toko penjual item berbahan kulit yang bisa kamu kenali ketika sampai di Sukaregang.

Pasokan bahan baku pembuatan jaket

Soal bahan yang digunakan untuk membuat jaket, mayoritas pengrajin di Garut memakai kulit domba. Garut yang menjadi pusat pengembangbiakan domba super memudahkan para pengrajin di Sukaregang dalam mendapatkan bahan baku berkualitas pun berharga murah. Jika permintaan meledak sebagian bahan baku kulit didatangkan dari luar daerah seperti Banten Cirebon atau Cilacap.

Berbeda dengan bahan baku kulit sapi atau kambing yang mayoritas harus mereka datangkan dari luar daerah. Kondisi ketersediaan bahan baku yang mudah ini berdampak kepada harga jual yang relatif ramah di kantong.

Kualitas bahan baku pembuatan jaket

Nah, soal keaslian bahan kulit yang digunakan, pada masa lalu seluruh pengrajin hanya menggunakan bahan dari kulit asli. Namun, saat ini mulai ada pengrajin yang menggunakan bahan kulit sintetis impor.

Jika kamu kurang paham soal perkulitan pasti akan mudah terkecoh. Pasalnya penipuan kerapkali dialami pembeli yang pengen harga murah (banget tapi gak masuk akal). Karena ada bahan kulit sintetis yang tekstur dan kekenyalannya sangat mirip dengan kulit asli.

Tips membeli jaket kulit

Berikut beberapa daftar tips dan cara membeli jaket kulit. Silakan baca ya…

Bertanya saat membeli

Pastikan kamu bertanya soal bahan pembuatan jaket sebelum membayarnya. Umumnya penjual yang jujur akan memberi tahu kalau jaket tersebut menggunakan jenis kulit apa. Asli kulit hewan, bahan semi kulit (kalep), kulit oscar atau hanya imitasi (sintetis), pasti akan diberi tahu oleh para pedagang.

Soal toko yang menjual jaket kulit dengan model dan desain yang oke, ada beberapa pilihan. Di antaranya adalah Tridaya Sakti, Astiga, Garvis Leather, Candra Leather, dan Enjoy Leather. Saat memasuki toko kamu akan langsung disuguhi oleh beragam model dan warna cat jaket kulit yang begitu menggoda.

Pelajari model jaket

Ada beragam model jaket kulit. Untuk formal, cowo bisa pilih jaket kulit model jas atau safari, sedangkan perempuan bisa pilih model blazer. Untuk casual, cowok bisa pake rompi, jaket bomber (pilot penerbang), sedangka cewek bisa pake model parka, jubah panjang untuk muslimah, atau model lainnya.

Kamu juga perlu belajar padu padan (mix and match jaket kulit. Apakah cocok dengan jeans kamu di rumah. Setiap tahun mulai 2016, 2017, 2018, dan 2019, model fashion selalu berganti. Gaya berbusana artis seperti Ariel Noah juga kerap diikuti oleh fansnya sehingga menyebar luas.

Beli harga murah (grosir)

Jika budget kamu terbatas untuk beli jaket kulit asli, kamu bisa beli jaket second (bekas) atau beli dari bahan kw. Selanjutnya kamu bisa bawa jaket tersebut ke layanan jasa reparasi atau vermak jaket kulit di Garut. Jika repot, kamu bisa membawanya saat wisata atau touring.

Karena itu ada baiknya kamu sudah punya bayangan atau gambaran soal jaket kulit yang diinginkan. Kamu gak akan bingung dengan banyaknya pilihan jaket yang disediakan di toko-toko yang ada di Sukaregang Garut Regency West Java.

Ciri jaket kulit Garut asli

Model kekinian

Sebagai salah satu sentra utama produk berbahan kulit, para pengrajin kulit di Sukaregang bisa dibilang selalu mengikuti perkembangan tren dan model yang kekinian. Model yang tengah tren di masyarakat akan mudah ditemui di toko atau outlet di Sukaregang 45151. Contohnya saja Salsa.

Usaha pembuatan jaket kulit custom seperti Enjoy Leather (No 1), Erwin shop kian berkembang. Mereka juga membuka sistem reseller. Dengan kualitas premium, kamu bisa order jaket model wolverine x-men hanya dengan mengirimkan foto contoh dan ukuran. Tersedia ukuran dan warna beragam seperti hitam, putih, pink, coklat tua, dll.

Furing dan inner jaket

Jika kamu teliti, apa pun merek yang diusung setiap pengrajin jaket kulit di Sukaregang 44151, bagian inner atau furing kerap menggunakan bahan yang sama. Meskipun hal ini tak selalu berlaku di setiap jaket kulit yang kamu temui di outlet. Setidaknya mayoritas jaket kulit yang dijual di Sukaregang menggunakan inner yang sama.

Khas kulit domba Garut

Sementara soal bahan, mayoritas menggunakan bahan kulit domba. Baik domba biasa maupun tipe super. Aroma dari kulit domba yang digunakan untuk membuat jaket kulit Garut ini sangat khas. Ini menjadi salah satu cara kamu untuk membedakan jaket kulit domba asli atau yang sintetis.

Satu hal lagi, jaket kulit Garut 44162 yang dijual di Sukaregang dibuat dengan ukuran tubuh rata-rata orang Indonesia. Kamu tidak perlu takut tidak merasa pas saat mengenakan jaket kulit buatan Sukaregang. Namun demikian, tetap pastikan kamu mengenakan jaket kulit yang sesuai dengan ukuran tubuh kamu.

Supaya tidak cepat rusak, kamu juga perlu tahu cara merawat jaket kulit agar tidak jamuran, tetap lentur dan mengkilap. Dengan demikian jaket kulit rock n roll ala gun’s n roses kamu tetap keren.

Model jaket kulit khas Garut

Para pengrajin jaket kulit di Sukaregang memang selalu mencari tahu model yang tengah tren di masyarakat. Bahkan, kalau kamu punya model gak lazim yang sesuai keinginan bisa memesan langsung kepada pembuat jaket seperti Enjoy Leather.

Tentu saja, harga jaket kulit yang kamu pesan akan punya rate khusus. Terutama jika model dari jaket yang diinginkan termasuk punya kesulitan cukup tinggi. Biasanya harga dipengaruhi oleh jumlah bahan yang digunakan, jenis kulit, dan asesoris yang dikenakan.

Jaket bomber

Soal model jaket kulit kekinian, para produsen kerajinan di Sukaregang termasuk yang peka dengan tren. Ketika model jaket bomber jadi booming, mereka pun segera menyesuaikan diri. Kini, jaket kulit bomber sangat mudah ditemui di banyak outlet di Sukaregang.

Berbeda dengan jaket bomber dari bahan parasut, jaket bomber kulit ini jelas lebih elegan. Dua saku besar di kanan dan kiri lebih menguatkan jaket tersebut sebagai ciri khas para pilot. Cocok bagi kamu yang doyan mengendarai motor sebagai alat transportasi sehari-hari.

Jaket sulam

Selain itu, masih ada model jaket kulit Garut yang tampaknya sangat kental dengan gaya khas Sukaregang. Ini adalah jaket kulit sulam. Model jaket ini bisa mudah dikenali dengan pola jahitan double di setiap potongan.

Warna jaket kulit garut

Umumnya, jaket kulit sulam Garut berwarna coklat. Tapi ada juga pengrajin yang membuatnya dengan bahan kulit berwarna lebih gelap, seperti hitam, kuning, hijau, biru tosca dan abu-abu. Model ini sangat khas dan digemari oleh pembeli dan mudah didapatkan dari para pengrajin kulit di Sukaregang seperti alpha, enjoy leather atau ra leather.

Harga jaket kulit garut

Kini saatnya kamu mengetahui berapa kisaran harga jaket kulit Garut yang banyak dijual di outlet di Sukaregang. FYI, harga jaket kulit terbaru di Sukaregang relatif lebih murah dibanding toko-toko di kota besar di Indonesia.

Faktor bahan baku

Faktor kemudahan mendapatkan bahan baku menjadi salah satu alasan kenapa harga jaket kulit di Sukaregang termasuk murah. Selain itu, para pengrajin atau penjual jaket kulit di sana pun tak terlalu banyak mencari keuntungan.

Untuk jaket kulit dari bahan kulit domba memang menjadi primadona. Harganya pun lebih mahal dibanding jaket kulit sapi atau kambing. Namun, dijamin kamu tidak akan kecewa saat mengenakan jaket kulit domba Garut ini.

Daftar harga jaket kulit

Kamu bisa membeli jaket kulit asli mulai dari harga Rp 1,1 juta hingga Rp 2 jutaan. Cukup ramah dengan isi dompet kamu bukan? Lagipula, dengan harga tersebut, kamu bisa memiliki jaket kulit yang terjamin kualitasnya. oleh karena itu jaket kulit murah di OLX atau Lazada dengan harga di bawah 500 ribu itu kok gak masuk akal. Secara harga kulitnya sendiri masih di atas 300 ribuan.

Ada juga yang menjual lebih dari 2 juta rupiah. Tapi itu sangat tergantung dari model jaket yang dijual.

Saat ini, jaket kulit Garut sudah bisa ditemukan di banyak kota besar di Indonesia. Seperti di Bandung, Jakarta, Bekasi, Bogor, Cikarang, Tangerang, hingga Surabaya. Namun, sensasi membeli langsung di tempat pengrajinnya tentu berbeda dengan di outlet dekat rumah kamu.

Rekomendasi Tempat Beli Jaket Kulit Garut

Jaket kulit wanita dari kulit domba super merupakan salah satu produk fashion yang paling banyak dicari perempuan kantoran masa kini. Karakteristik tekstur bahan kulit yang lebih lembut dan lentur serta harga yang lebih murah dibandingkan jaket kulit lainnya (kulit sapi dan lembu) menjadi alasan utama kenapa beberapa customer lebih memilih jaket dari kulit domba. Enjoy Leather menggunakan teknologi penyamakan kulit yang ramah lingkungan.

Jika kamu pengen dibuatin jaket kulit custom (pria atau wanita, klasik atau modern, formal atau casual), maka silakan hubungi Enjoy Leather. Cek juga katalog model jaket kulit terbaru di toko online Enjoy Leather Garut.

Jaket Kulit Garut Terbaik Asli Domba Super Model Terbaru Pria Wanita
5 (100%) 50 vote[s]

Tags:Jual Jaket Kulit Domba Garut Super Kabupaten Garut Jawa Barat, grosir jaket kulit garut, harga jaket kulit, model jjenis dan merk jeket kulit yg terkenal, Produksi Jaket Kulit Pria Garut Kabupaten Garut Jawa Barat, harga jaket kulit domba super, jaket kulit garut terbaik, jaket kulit asli garut, pedajin kulit domba asli, Pengrajin Jaket Kulit Garut Kabupaten Garut Jawa Barat, merk jaket kulit garut terbaik, Harga jaket kulit domba, model jaket sulam, Jual Jaket Kulit Domba Garut Super Kabupaten Garut Jawa Barat 44151 Indonesia, Toko Yang Jual Jaket Kulit Asli Kabupaten Garut Jawa Barat, Toko Yang Jual Jaket Kulit Asli Kabupaten Garut Jawa Barat 44151, jeket kulit madein indonesia, model jaket kulit paling bagus, Jaket kulit domba, jaket kulit garut model baru, perbedaan kulit domba super dan biasa, jenis jaket kulit domba, Jaket kulit has periangan, Toko jaket kulit terb, jaket kulit suka regang, jaket kulit Garut terbaru, jaket garut, logo cirebon keren, sentra jaket kulit di garut, model jaket kulit online, harga jaket kulit asli garut terbaru, tempat kompeksi jaket kulit garut, Harga jaket kulit merk astico yg asli, Daftar Harga Jaket Kulit Kabupaten Garut Jawa Barat, harga jaket kulit sukaregang, reseller kerajinan kulit garut, jaket kulit asli terbaru 2019, Jual Jaket Kulit Domba Super Kabupaten Garut Jawa Barat, Jaya Pratama Jaket Kulit Gres & Service Cirebon Jawa Barat, Jaya Pratama Jaket Kulit Gres & Servis Cirebon Jawa Barat, contoh jaket kulit wanita asli, beda ny produk fashion kulit garut n cirebon, Harga jaket kulit asli dn berkualitas, harga jaket kulit asli garut terbaik, Harga jaket kulit ori merk astico, Harga jaket kulit yang kaulitas, harga jeket kulit garut model baru, harga kulit untuk bikin asli, jaket kulit asli minotty, Jaket Kulit Asli - Alpha Leather Kabupaten Garut Jawa Barat

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
08112132798