Jaket Kulit Pria Terbaru 2019 Terbaik Asli Garut Keren Jual Murah

Jaket kulit pria terbaru 2019 terbaik asli garut keren kualitas import harga jual murah. Produsen jaket kulit domba sapi original aneka model dan warna untuk anak muda pria wanita. Jaket kulit cowok custom model jas (formal), ala artis Korea, model anti air, model anyaman dan Ariel Noah. Warna coklat tua, merah hitam, dll. Kamu bisa mix and match dengan busana lainnya. Siap kirim ke Bandung, Sidoarjo dari Garut bumi priangan.

Aneka model jaket kulit seperti jas kulit, rompi kulit, jaket kulit slim fit, baju jaket kulit dan blazer kulit pun bisa diproduksi dengan ukuran custom. Warna yang ditawarkan pun beragam mulai dari coklat, hitam, merah dan warna sesuai pesanan customer.

Dalam artikel ini kami akan membahas lengkap jaket kulit pria mulai dari model, bahan pembuatan jaket kulit, warna jaket kulit yang lagi ngetrend, harga jaket kulit, dan rekomendasi tempat belanja jaket kulit online. Jika kamu memang pecinta produk kulit seperti jaket, maka simak ulasan Enjoy Leather hingga tuntas.

Apa itu jaket kulit?

Jaket kulit adalah salah satu jenis pakaian terluar untuk pria dan wanita yang terbuat dari bahan kulit hewan (sapi, domba, kambing, harimau, buaya). Jaket ini difungsikan sebagai pelindung tubuh dari pengaruh cuaca, baik itu panas atau dingin yang ekstrim.

Jaket Kulit Pria Model Terbaru

Gambar foto ilustrasi Jaket Kulit Pria

Model Jaket Kulit Pria

Jaket kulit pria model terbaru asli Garut itu keren dan harga jualnya murah. Kualitas jaket kulit buatan lokal sekarang tak kalah dengan jaket branded (bermerek) import. Pengrajin dan produsen jaket kulit di Garut telah memproduksi aneka jenis jaket kulit untuk wanita, pengendara motor atau rider (bikers) baik motor sport (sporty motocycle); racing maupun motor cross, anak muda (cowok dan cewek).

Tahukah anda bahwa bentuk jaket kulit pria dan wanita mengalami perkembangan yang berbeda di beberapa daerah di Indonesia? Distribusi informasi trend fashion yang berbeda jadi salah satu penyebabnya. Misalnya saja gambar dan foto (photo, poto) desain jaket yang lagi hits di Bogor Jawa Barat berbeda dengan gaya berbusana yg sedang hot di Magetan Jawa Timur.

jaket kulit pria model slim fit
Gambar jaket kulit pria model slim fit

Ada beberapa model jaket kulit pria yang digandrungi kawula muda saat ini. Saat ini jaket kulit bukan hanya untuk melindungi tubuh dari cuaca dingin (winter), melainkan sudah menjadi trend fashion yang menjadi gaya hidup (life style). Berpakaian menjadi penting untuk menunjang kehidupan sehari – hari yang lebih baik.

Untuk lebih detailnya mari kita bahas model – model jaket kulit yang populer dan dan banyak dipesan oleh orang di Indonesia pada umumnya, yaitu :

Jas Kulit Pria

Model pertama yang dibahas adalah jas kulit pria. Saat ini banyak yang pesan model jas untuk kepentingan pekerjaan seperti untuk presentasi atau acara formal lainnya.  Beberapa pria modern menyukai korean style supaya terlihat modis dan gaul. Ciri khasnya adalah jaket kulit ini berkerah. Beberapa kerah ditambahkan material anti air. Lihat contohnya di gambar berikut ini.

jas kulit pria
Foto jas kulit pria keren

Jaman sekarang mudah banget lo bikin jas dari kulit? Kalau nggak percaya pesan aja tapi bahannya dari kulit domba yah selain lembut, ringan, dan nyaman dipakai. Oh iya, jangan beli jaket kulit kw ya karena bisa jadi anda kecewa nanti.

jaket kulit pria model jas
Foto jaket kulit pria model jas

Rompi Kulit Pria

Model jaket kulit yang kedua adalah rompi, model seperti ini hampir sama dengan jaket kulit namun tidak ada lengannya. Kebanyakan yang pesan rompi seperti ini ingin memperlihatkan sisi macho karena kelihatan bagian tangannya, apalagi Anda yang suka berolahraga kelihatan banget kekarnya bahkan bagi pecinta tato pakai rompi kulit lebih kelihatan tatonya. Oh iya, bahasa Inggris dari rompi kulit adalah leather vest.

rompi kulit pria
Gambar rompi kulit pria

Rompi kulit ini digunakan oleh beberapa kalangan. Diantaranya adalah artis, bikers motor gede (moge) seperti Harley Davidson, pejabat teras di kalangan militer dan kepolisian, dan kalangan anak muda yang stylish (usia 18-34 tahun). Beberapa pejabat yang safari keluar kota pun terkadang mengenakan jaket kulit safari. Bahkan rompi kulit ini kadang dipakai oleh wanita berhijab lo.

Ada 2 macam model rompi yang umum dijumpai, yakni rompi casual dan formal. Rompi formal dipake pada acara yang sifatnya resmi, sedangkan rompi casual dipakai saat acara yang lebih santai.

Apakah kamu bertanya bagaimana rompi kulit digunakan? Rompi digunakan sebagai bagian terluar dari pakaian. Kamu perlu mengenakan baju ‘umumnya lengan panjang, baru kemudian mengenakan rompi. Perhatikan saja pramusaji, polisi, ariel atau bikers motor yang pakai rompi. Kamu juga bisa lihat foto model rompi kulit berikut, Keren kan?

rompi safari kulit pria warna coklat
Gambar rompi safari kulit pria warna coklat

Kami akan ulas rompi kulit ini secara lebih lengkap di tulisan terpisah.

Jaket Kulit Slim Fit Pria

Jaket kulit slim fit pria atau pres body ini banyak dipesan oleh anak muda (remaja). Kebanyakan dari mereka terinspirasi dari jaket kulit model artis Korea, modelnya ngepas di badan, apalagi kalau badannya masih ideal (kurus) kelihatan lebih milenial banget dengan model jaket kulit seperti ini. Tapi pria gemuk atau gendut pun bisa memesan jaket kulit yang pas ukuran di badan.

jaket kulit slim fit pria
Gambar jaket kulit slim fit pria

Anak muda sekarang juga yang model jaket kulit kekinian seperti model jangkis. Ada pula yang suka jaket kulit model klasik. Padu padan (mix and match) atau paduan kedua model tersebut menghasilkan model jaket kombinasi. Tapi kalo ga bisa matching warna dan model maka bisa terlihat lucu loh. Kamu suka yang mana?

Blazer Kulit Pria

blazer kulit pria
Contoh gambar blazer kulit pria

Model blazer kulit pria bila kamu sering nonton film hollywood sering dipakai oleh Steven Seagal dalam setiap debut filmnya. Coba deh googling di images.google.com dengan kata kunci steven seagal with leather jacketpasti kamu ketemu banyak model blazer kulit ala sang artis. Contoh model jaket artis Hollywood Steven Seagal lihat gambar berikut ini.

model jaket kulit pria ala artis Hollywood Steven Seagal leather jacket images on Google

Gambar artis hollywood Steven Seagel  pakai jaket kulit

Jaket Kulit Panjang

Untuk model jaket kulit panjang selutut berbentuk jubah, maka anda bisa pergi ke distro terdekat. Kota besar seperti Bekasi, Malang, Medan, Solo, Jember dan Hongkong biasanya memajang aneka model jaket kulit yang elegan. Lihat gambar modelnya berikut ini.

jaket kulit panjang selutut
Gambar jaket kulit panjang selutut

Baju Jaket Kulit Pria

Emang ada yah yang nya model baju jaket kulit pria? Banyak ternyata terutama yang terinspirasi dari baru – baju yang dipakai di film – film box office kelihatan keren banget. Meskipun simple (sederhana) modelnya, tapi pria terlihat sporty ketika pake produk jaket kulit ini.

Perubahan Model jaket kulit

Perkembangan gaya hidup

Apa hubungannya dengan model jaket kulit? Zaman berubah maka model dan tujuan anak muda membeli jaket kulit pun berubah. Ambil contoh jaket kulit untuk naik motor. Kalau dulu kebanyakan anak muda membeli jaket kulit hanya untuk naik motor sehingga badan lebih terlindungi, sekarang berbeda. Mereka pengen lebih tampil keren dengan jeket. Maka muncul model – model jaket kulit pria dan wanita terbaru bahkan setiap tahun muncul katalog jaket kulit pria wanita edisi 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, dan seterusnya.

jaket kulit cowok keren
Gambar jaket kulit cowok keren

Munculnya Marketplace

Banyak brand terkenal juga saat ini menyediakan model jaket kulit terbaru. Contohnya adalah Zara, Cardinal, Alpine Star, dll. Coba perhatikan model jaket kulit laki-laki kalau Anda main ke gerai Zara Jakarta, Bandung, Jogja, Surabaya, Sidoarjo, dan kota besar lainnya.  Model jaket biker, bomber, jeans, dll tersedia di sana.

Di market online, seperti Zalora, pun Anda akan banyak menemukan model jaket kulit pria dan wanita yang keren dengan berbagai pilihan warna hitam polos, coklat, hijau, kuning putih dan lainnya. Tersedia juga jaket kulit dari beragam bahan pilihan, mulai dari kulit original, semi kulit, sintetis atau imitasi.

marketplace indonesia munculkan model jaket kulit pria wanita terbaru
Gambar marketplace indonesia munculkan model jaket kulit pria wanita terbaru

Yuk kita bahas tentang kulit untuk membuat jaket.

Bahan Pembuatan Jaket Kulit

Apakah kamu tau bahan kulit untuk membuat jaket itu apa saja? Mungkin dari kamu ada sebagian yang tahu tentang bahan jaket kulit ini, namun bagi yang belum tahu mari kita bahas. Silakan simak ulasan kami tentang kulit hewan untuk pembuatan jaket berikut ini.

Kulit Domba

Mayoritas bahan jaket kulit di Garut menggunakan kulit domba. Terlebih lagi, Garut merupakan lumbungnya domba Garut. Kualitas kulit domba dari Kabupaten Garut kalau dibuat jaket kulit asli keren banget. Selain ukurannya besar, tekstur kulitnya pun lembut. Bagi kamu yang ingin membuat jaket kulit tanpa banyak kerutan, maka cocok banget kalau kulitnya dari domba Garut ini.

Jaket kulit domba sangat diminati oleh pria dan wanita juga anak – anak, teksturnya yang lembut, nggak berat kalau dibuat jaket karena ketebalannya rata – rata di 0,7 mm bahkan bisa diolah lebih tipis lagi di 0.5 mm sehingga jaket kulitnya lebih nyaman dipakai.

Saat ini teknologi pengolahan kulit domba sudah sangat berkembang, selain dengan cara dicat (nappa) untuk mendapatkan warna tertentu, sekarang ada namanya kulit domba spinil, warnanya lebih natural karena tidak melalui proses pengecatan. Kalau kamu melihat kayu seperti di infra / sirlak modelnya lebih kelihatan natural.

Karena dibuat dari kulit domba asli, jaket memiliki daya tahan yang optimal. Harga second atau bekas jaket kulit domba pun relatif mahal. Apalagi, kalau bekas dipakai artis ya. Pastinya semakin melangit.

Kulit Sapi

Alternatif selain jaket kulit domba yaitu jaket kulit sapi, untuk bahan kulit sapi ini memang kalah populer sama kulit domba, karena biasanya kulit sapi banyak diolah untuk bahan sepatu, sandal, tas, dan produk lainnya.

Namun untuk beberapa jaket kulit motor balap / wearpack biasanya menggunakan kulit sapi. Olahan kulit sapi ini bisa didesain dengan ketebalan di atas 1 mm sehingga untuk spesifikasi keamanan tinggi perlu ketebalan tertentu, maka bahan jaket dari kulit sapi ini menjadi pilihan.

Namun di beberapa negara jaket kulit sapi ini populer seperti Amerika, Pakistan, dan negara lainnya karena selain pasarnya menunjang teknologi pengolahannya memadai.

Kulit Kambing

Jaket kulit kambing untuk pengguna langsung di Indonesia kalah pamor dengan jaket kulit domba. Yang sering menjadi pertimbangan adalah jaket kulit kambing lebih kelihatan serat kulitnya dan kalau pengolahan kulitnya kurang maksimal bau kambingnya masih berasa.

Namun kelebihannya jaket kulit kambing ini harga lebih murah 40% dari kulit domba. Kebanyakan jaket kulit kambing ini dipakai untuk memenuhi orderan dengan jangkauan konsumen menengah, yang ingin memakai jaket kulit namun ingin harga lebih ekonomis.

Seiring dengan berkembangnya industri pengolahan kulit maka kulit kambing pun bisa disulap menjadi jaket kulit kambing rasa domba.

Kamu mau yang mana? Keputusan ada di tangan kamu. Yang pasti belilah sesuai kebutuhan kamu supaya jaket kulit yang kamu beli baik dari kulit domba, kulit sapi, maupun kulit kambing memberikan manfaat maksimal.

Warna Jaket Kulit Pria

Saat ini teknologi pewarnaan jaket kulit sudah sangat berkembang, bagi kamu yang ingin request warna tertentu ada kemungkinan bisa dibuat. Namun dari sekian banyak warna inilah warna jaket kulit yang disukai pria :

  1. Hitam
  2. Coklat
  3. Merah

Hitam

Apakah kamu suka warna hitam? Cowok yang demen warna hitam termasuk tipe orang yang lincah dan misterius. Karakteristiknya unik. Di satu sisi dia dikenal baik, setia dan peduli, tapi di sisi lain dia dikenal kejam. Dari segi penampilan, dia terkenal paling rapi dan bersih.

Coklat

Jaket kulit coklat pria adalah salah satu warna yang banyak dipesan dengan model dan ukuran yang berbeda – beda. Kenapa warna jaket kulit coklat begitu populer? Mungkin ada sejuta jawaban kembali ke seleranya masing – masing.

Merah

Cowok yang suka warna merah cenderung berwibawa, setia, dan pelindung. Penyuka warna merah juga memiliki emosi yang kurang stabil sehingga membuat sebagian hidupnya terasa sangat melankolis

Selain warna tersebut, jaket kulit bisa dibuat lebih bervariasi jenis warnanya. Kamu bisa kunjungi website yang jual kulit lembaran. Di sana banyak warna yang bisa kamu pilih sehingga warna jaket kulit yang kamu pesan lebih berwarna.

Koleksi Jaket Kulit Pria Serba Ter…

Ngomongin koleksi jaket kulit pria nih, ternyata banyak orang saat ini membuat jaket kulit dengan desain custom. Jaket kulit bukan soal kebutuhan semata tapi sudah menjadi hobi dan life style, mungkin salah satunya kamu. Model yang mereka order biasanya terinspirasi dari tokoh – tokoh idola kamu dari berbagai bidang seperti politisi, artis rock n roll seperti Queen, tokoh masyarakat, anime, dan lainnya.

Jaket kulit pria terbaik

Mendapatkan jaket kulit terbaik untuk pria itu gampang gampang susah. Ada beberapa parameter yang dapat digunakan untuk menentukan definisi terbaik. Jika terbaik berdasarkan harga maka jatuhnya adalah termurah. Jika terbaik berdasarkan kualitas maka jatuhnya adalah biasanya termahal. Kan, kualitas itu berbanding lurus dengan harga. Lihat video review dan panduan berikut ini untuk mendapatkan yang terbaik.

Jaket kulit pria terkeren

Jaket kulit emang bisa bikin penampilan seorang pria jadi lebih keren. Namun perlu keahlian memadu padankan warna dan style jaket dengan badan sehingga gak kelihatan norak. Buat kamu yang pengen tampil keren, simak tips dari Alex Costa dalam video berikut ini.

Jaket kulit pria termahal

Ada loh jaket yang harganya seharga mobil mewah. Bagi kalangan berduit, harga tidak menjadi masalah. Ini menunjukkan sebuah eksistensi jaket kulit yang selalu eksis. Silakan lihat ulasan trans7 di acara eksis abis pada tayangan video berikut ini.

Jaket kulit pria termurah

Ada rasional antara harga dan kualitas. Jika kamu ingin mendapatkan produk jaket dengan harga termurah, maka bisa jadi kualitasnya sebanding dengan harga. Untuk itu silakan simak tutorial untuk mendapatkan jaket kulit termurah berikut ini.

Harga Jaket Kulit Pria Asli Garut

Ngomongin soal harga jaket kulit asli pria dan wanita selalu menjadi pembahasan yang menarik. Karena ujung – ujungnya nanya harganya berapa Rupiah?

Ada beberapa patokan harga yang harus kamu perhatikan sebelum membeli :

Harga jaket kulit domba dan kambing asli

Kisaran harga untuk sekarang Oktober 2018 jaket kulit asli pria yang terbuat dari kulit domba keumuman dimulai dari Rp 800.000,- an. sementara kulit sapi bisa lebih mahal atau lebih murah tergantung kualitas kulit dan kerumitan dalam proses pembuatan. Jika kamu ingin mendapatkan harga lebih ekonomis bisa membeli jaket kulit kambing di kisaran 450.000 an IDR (sekitar 500 ribuan).

Harga jaket kulit imitasi [oscar]

Jika ada yang menawarkan Anda jaket dan menyebutkan jaket kulit asli dengan penawaran tertentu di hotel, tempat pemberhentian bus, di rumah makan, atau di tempat – tempat wisata lainnya dengan harga 200.000 – 350.000 an dipastikan itu bukan jaket kulit asli melainkan jaket kulit imitasi yang terbuat dari oscar.

Harga jaket kulit bekas (second)

Atau jika Anda ingin mendapatkan jaket kulit Asli pria dengan harga murah banget, bisa kunjungi tempat penjualan jaket kulit bekas, terutama jaket kulit import dari luar negeri. Yang penting Anda pintar memilih bisa mendapatkan jaket kulit asli pria dengan harga miring banget. Cuma namanya jaket kulit bekas selalu ada resiko baik dari penyakit kulit ataupu usia pakai jaket kulitnya hanya sebentar.

Sekali lagi pilihan ada di tangan Anda. Jadilah konsumen yang bijak menyikapi harga. Karena jaket kulit memiliki harga wajar minimal di Rp 800.00 an ke atas.

Penyebab perbedaan harga jaket kulit pria dan wanita

Harga jaket kulit ini akan sangat bergantung kepada beberapa faktor. Diantaranya adalah sebagai berikut:

Merk atau brand

Brand jaket kulit asli yang Anda beli. Semakin terkenal apalagi limited edition maka harga makin mahal.

Lokasi pembelian

Tempat membeli jaket kulit, harga akan berbeda membeli di Priangan Garut dengan di Jakarta, atau bahkan bagi Anda yang suka jalan – jalan ke luar negeri pasti tau banget berapa harga jaket kulit asli di luar, apalagi ada selisih kurs.

Bahan jaket kulit

Bahan jaket kulit itu sendiri, beda bahan kulit pasti beda harga, apalagi kalau ada nilai tambah tertentu, atau cara pengolahan tertentu, atau teknik pembuatan tertentu, maka harganya juga akan berbeda.

Perbedaan variasi atau asesoris jaket

Khusus untuk jaket kulit Garut beda toko bisa beda harga walaupun produknya kelas yang sama, dimana bedanya? Aksesoris atau variasi jaket, puring, pola, jahitan, apakah kulit kerutannya masuk, dan lain sebagainya. Hal ini akan kembali lagi kepada moral si penjual. Maka bijaksanalah sebelum membeli, ada harga ada pelayanan.

Tips dan Cara Beli Jaket Kulit Pria Paling Bagus

Anda sedang mencari tempat jual jaket kulit pria yang recomended? Bagi Anda yang ingin membeli jaket kulit pria atau wanita perhatikan rekomendasi sebagai berikut :

Beli di toko terpercaya

Jika Anda membelinya melalui offline / toko / mall / pastikan bahwa Anda membeli dari penjual yang bisa Anda percayai. Apabila Anda merasa kurang yakin lebih baik cari yang lain yang Anda yakin dan percaya, karena kalau tidak akan saling menyakiti.

Perhatikan reputasi toko

Kini kamu bisa belanja jaket kulit pria atau wanita bisa online tanpa Anda bergeser dari tempat duduk sedikitpun, hanya dengan smartphone semua selesai. Namun sebelum membeli jaket kulit secara online baik itu dari marketplace seperti tokopedia, bukalapak, shopee, lazada, dan lainnya perhatikan rekomendasi berikut ini :

Bagi Anda yang ingin membeli melalui marketplace maka perhatikan reputasi penjual terlebih dahulu. Anda bisa melihat ulasan pembeli sebelumnya. Usahakan cari bintang 4.5 ke atas.

Lihat detail jaket

Pastikan Anda membawa penjelasan yang memadai dan tertulis untuk jaket kulit yang dibuat secara custom dan banyak detailnya.

Lihat review dan testimoni pembeli

Untuk nama tokonya bisa Anda cari di marketplace atau google dengan kata kunci “jaket kulit” atau kata kunci lainnya sesuai jaket kulit yang Anda inginkan.

Lihat delivery speed

Lihat kecepatan pengirimannya, apabila lambat lebih baik cari yang kategori sangat cepat.

Ricek sebelum membayar

Biasanya untuk jaket kulit pria dan wanita custom menggunakan sistem pre order. Pastikan bahwa informasi jaket kulit yang Anda buat sudah detail dan tertulis.

Minta kontak penjual

Minta no kontak yang bisa Anda hubungi supaya bisa memantau pesanan jaket kulit Anda secara langsung dan cepat.

Cara Order Jaket Kulit Pria Custom di Produsen atau Pengrajin Kulit Garut

Cari produsen jaket kulit asli

Usahakan Anda membeli dari tangan produsen langsung bukan dari makelar online yang hanya mengandalkan kemampuan promosi online namun tidak menguasai barang yang dijual, akibatnya ketika terjadi jaket kulit tidak sesuai kebesaran atau kekecilan Anda sebagai pembeli yang paling banyak dirugikan.

Bawa contoh jaket

Jika anda order atau beli jaket custom dan ingin jaket kulit tersebut benar – benar nyaman ketika jadi, maka sebaiknya bawa jaket yang Anda miliki ke toko. Selain untuk menghindari salah ukuran, kesepahaman detail juga perlu diperhatikan. FYI, kesalahan ukur seringkali terjadi pada pembuatan jaket kulit wanita.

Alternatifnya kamu bisa kirimkan model

Kirimkan model jaket untuk order custom

Untuk jaket custom selain ukuran dan detail tertulis lebih baik kirimkan terlebih dahulu jaket yang nyaman Anda pakai untuk menghindari kesalahan ukuran. Terutama bagi Anda yang membuat jaket kulit cewek harus lebih hati – hati dan teliti.

Sepakati bahan dan ukuran jaket

Sepakati bahan jaket kulit dan warnanya yang akan dibuat. Jika model jaket kulit bolak balik, biasanya salah satu sisinya terlapisi bahan suede.

Apakah pakai kulit domba, sapi, dan kambing. Perlu Anda ketahui pewarnaan jaket kulit jangankan beda hari buatnya, satu hari pembuatan dan adonan yang sama tapi waktu ngecat kulitnya beda jam biasanya ada perbedaan sedikit kalau Anda lihat lebih detail.

  1. Tanyakan lebih detail kepada penjual jaket kulit apalagi custom apabila terjadi kebesaran atau kekecilan apakah bisa diretur atau diperbaiki.
  2. Untuk jaket kulit Garut Anda bisa mencari toko yang cocok di sepanjang Jl. Ahmad Yani Sukaregang Garut, ada ratusan toko yang bisa Anda jajaki.

Garansi service jaket

Pastikan bahwa toko online siap menerima resiko perbaikan (service, vermak, reparasi) atau ganti baru apabila terjadi kebesaran atau kekecilan setelah jaket kulit yang anda pesan selesai dan sampai ke tangan Anda.

Enjoy Leather Garut Terima Order Jaket Kulit Asli

Bagi Anda yang suka model baju jaket kulit pria ini akan lebih nyaman bila menggunakan kulit domba ori karena selain nyaman juga ringan. Kualitasnya sekelas merk terkenal seperti Cardinal.

Kami dari Enjoy Leather sampai hari ini masih menangani beberapa konsumen yang sudah membuat jaket kulit dengan model dan warna yang unik – unik, tidak pasaran dan hanya mereka sendiri yang punya. Bahkan 1 orang ada yang sudah memesan lebih dari 30 model jaket kulit yang berbeda.

Motif Jaket Kulit

Contohnya ingin dibuatkan jaket kulit berikut celana kulitnya dari kulit domba dengan motif ular. Awalnya Kami membuatnya menggunakan kulit Sapi karena bahan dengan kulit ular hanya ada kulit sapi yang umumnya dipakai bahan tas, namun setelah dibuat masalahnya adalah berat dan kaku, jadi kalau dipakai nggak nyaman.

Akhirnya dengan teknologi painting, kulit dombanya di painting dulu dengan motif ular yang telah dipesan dan hasilnya luar biasa bagus, karena buat para kolektor harga jaket kulit nggak ada masalah yang penting kepuasan.

Hoodie (Kupluk), variasi jaket kulit

Variasi jaket kulit itu ada beberapa macam. Salah satunya adalah hoodie. Anda bisa menambahkan hoodie atau kupluk sebagai pelindung kepala saat order jaket kulit custom. Rekomendasi kami, pesan aja jaket kulit desain sendiri di Enjoy LEather. Toko online (online shop) ini siap kirim ke Balikpapan, Denpasar (Bali), Makassar, Tanah Abang Jakarta, Tanggulangin Sidoarjo, Semarang, Yogyakarta.

Selain hoodie, variasi lain yang bisa ditambahkan saat pembuatan jaket adalah sulam, anyam atau rajut. Oleh karena itu, muncullah nama model jaket kulit berdasarkan variasi seperti jaket kulit sulam.

Ukuran dan warna jaket kulit

FYI, anda bisa order jaket ku ukuran dan warna (biru, pink, tan, merah marun, dll). Ukuran anak-anak, dewasa standar (S, M, L, XL, XXL) hingga ukuran jumbo (big size) siap dibuatkan untuk anda. Kualitas produknya bersaing dengan jaket kulit branded (bermerk, bermerek) seperti Clarissa atau buatan Cibaduyut Bandung. Untuk panduan ukuran jaket kulit pria, silakan lihat gambar tabel berikut ini.

UkuranSMLXLXXL
Lebar Bahu (A)4648505254
Lingkar Dada (B)104110116120124
Tinggi Badan/ Panjang (C)6668707272
Panjang Lengan (D)5658606263
Lingkar Ketiak (E)4446485050
Lingkar Pergelangan Tangan (F)2224262830

Sumber: Enjoy Leather

panduan tabel ukuran jaket kulit pria by enjoy leather

Oh iya, perhatikan juga kecocokan warna jaket kulit dengan warna kulit anda. Umumnya kulit sawo matang atau gelap cocok mengenakan jaket kulit warna hitam

Semoga artikel tentang jaket kulit ini bisa membantu Anda sebelum memutuskan membeli jaket kulit kesayangan Anda. Jadilah konsumen yang bijak.

Jangan di share kalau nggak bermanfaat!!!

Jaket Kulit Pria Terbaru 2019 Terbaik Asli Garut Keren Jual Murah
4.9 (98.26%) 46 votes

Tags:harga jake kulit domba termurah garut, toko jaket kulit di bandung model terbaru 2019, rekomendasi jaket kulit, Poto jaket kulit lagi laki-laki warna merah harga murah, order jaket semi kulit langsung dari pabrik per box untuk jualan, model jaket kulit yg populer, model jaket kulit sulam terbaru, model jaket kulit polisi, model jaket balap pria motif, memakai jaket kulit merah marun, jaket terpopuler 2019, Harga sepatu kulit balap impor bekas ori, harga jaket kulit pria panjang selutut, harga jaket kulit ori tp murah, toko jaket kulit prembun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *