Jual Jaket Kulit Asli Garut Baru & Bekas, Strategi & Cara Pemasaran

Jual jaket kulit asli Garut (baru & bekas) di Jakarta & Bandung didominasi oleh produsen & konveksi kerajinan kulit dg strategi dan cara pemasaran yg unik. Untuk menjual jaket kulit asli pria dan wanita buatan Garut itu memerlukan strategi pemasaran yang baik supaya produk laku keras.

Sebagai penjual, kamu perlu memahami siapa segmen market dan pengetahuan produk (product knowledge) tentang jaket kulit yang cukup. Cara dan bahasa untuk menjual jaket kulit kepada wanita remaja dan pria dewasa itu berbeda. Teknik penjualan jaket kulit secara online dan offline ada sedikit perbedaan.

Jika kamu mencari informasi tentang alamat toko yang jual jaket kulit asli, maka kami akan berikan rekomendasi buat kamu di bagian akhir artikel. Kami akan membahas teknik dan strategi penjualan jaket kulit. Yuk simak selengkapnya.

Strategi dan cara jual jaket kulit

Masalah klasik produsen kerajinan kulit adalah bisa membuat produk jaket kulit asli berkualitas tapi mengalami kebingungan dalam memasarkannya. Jika kamu seperti itu, maka tenang karena kamu tak sendiri. Ada banyak pedagang dan pengusaha pemula yang tak tahu cara jual jaket kulit asli. Artikel ini coba membantu pengrajin kulit lokal seperti di Sukaregang, Garut untuk memasarkan produk mereka.

Kuasai product knowledge

Pengetahuan produk (product knowledge) yang mumpuni tentang jaket kulit jadi modal utama untuk berjualan. Kamu harus tahu kelebihan dan kekurangan produk, bahan jaket, penyamakan kulit cara pembuatan jaket, harga produk yang masih menguntungkan, dan siapa segmen pembelinya.

Jika pengetahuan tentang produk itu cukup, maka kamu bisa menjelaskan produk yang kamu jual dengan baik kepada konsumen. Jika konsumen komplain atau menanyakan rincian produk, maka kamu pun bisa menjawabnya. Pokoknya, buat permsalahan customer menjadi terselesaikan dengan produk yang kamu jual.

Jual Jaket Kulit Asli Garut Baru & Bekas, Strategi & Cara Pemasaran
Gambar ilustrasi Jual Jaket Kulit

Cara dan bahasa pemasaran

Cara dan bahasa yang digunakan untuk menjual jaket kulit kepada tiap segmen itu beda. Menjual jaket kepada wanita remaja itu berbeda cara dan bahasanya dengan menjual jaket kepada pria dewasa. Remaja wanita lebih suka bahasa santai (nonformal seperti loe gue), sedangkan pria dewasa cenderung formal (anda). Disini, kamu dituntut untuk mengetahui karakteristik audience (pembeli).Begitu pula untuk teknik penjualan jaket kulit secara online dan offline, ada sedikit perbedaan.

Jual grosir atau eceran

Untuk jual jaket kulit asli buatan Garut memang memerlukan strategi pemasaran yang baik. Salah satu teknik dan strategi penjualan jaket kulit asli adalah dengan jual grosir dan jual eceran. Apa perbedaan keduanya? Yuk simak selengkapnya.

Kelebihan jual grosir adalah bisa menjual dalam jumlah banyak. Kekurangannya adalah harga jualnya cenderung lebih murah. Kamu perlu melakukan kalkulasi supaya keuntungan optimal. Salah satu titik kritis adalah harga jual berapa dan jumlah pembelian berapa untuk harga tersebut. Jual grosir ini cocok dilakukan oleh produsen dan konveksi yang jumlah produksi hariannya berlimpah sehingga tidak menumpuk produk di gudang. Intinya, jual grosir itu main di jumlah (kuantitas produk).

Berbeda dengan jual grosiran, dengan jual eceran kamu bisa menjual produk dengan harga lebih tinggi. Kekurangannya adalah repeat order lebih rendah disbanding jual grosir. Jual eceran atau ritel ini cocok dilakukan oleh toko, baik online shop ataupun toko offline. Faktor terpenting jual eceran adalah kamu perlu menjaga kualitas produk (quality) karena produk kamu dicek teliti oleh calon pembeli.

Jaket kulit bekas atau baru

Tak semua konsumen mencari jaket kulit asli yang baru. Ada juga yang mencari jaket kulit second hand (bekas). Tentu saja yang dicari adalah jaket kulit seken yang masih dalam kondisi bagus.

Harga jual jaket kulit baru ataupun bekas yang mencapai jutaan rupiah. Apalagi bekas dipake oleh artis terkenal seperti Ariel Noah atau artis Korea.

Pengen tampil keren dengan jaket kulit tapi low budget tidaklah masalah. Kamu bisa berburu jaket kulit second import yang memang masih dalam kondisi bagus. Selama masih oke, tidak masalah kok pakai jaket kulit bekas. Dengan bantuan jasa servis jaket kulit, kamu bisa menyulap jaket seken menjadi keren kembali.

Oya, untuk Kamu yang mencari informasi alamat toko yang jual jaket kulit asli, kami juga akan berikan rekomendasinya di bagian akhir artikel ini. Cekidot ya guys.

Siapa pembeli jaket kulit yang kamu jual?

Sebelum memasuki bagian strategi pemasaran jaket kulit asli, ada baiknya Kamu mengetahui lebih dulu segment dan target market yang dituju. Siapa saja sih yang bakal jadi konsumen dari produk jaket kulit yang Kamu jual. Hal itu harus diketahui secara mendalam sebelum mulai melakukan pemasaran.

Laki-laki atau perempuan

Satu hal yang pasti, jaket kulit itu tidak hanya dipakai oleh para pria saja. Kaum Hawa pun menyukainya karena bisa memberikan penampilan berbeda. Terlebih, jaket kulit tetap bisa menjadi paduan yang pas dengan rok terusan yang banyak digemari kaum wanita.

Anak-anak atau dewasa

Lalu apakah hanya mereka yang sudah dewasa saja yang pantas mengenakan jaket kulit? Tidak juga. Karena anak-anak pun tetap pantas mengenakan jaket kulit yang memang sesuai dengan ukuran tubuh mereka. Terutama dipakai untuk acara-acara non formal, yang bisa membuat mereka makin percaya diri.

Jaket kulit asli atau sintetis

Terakhir, jaket kulit itu ada yang berbahan kulit asli dan sintetis. Tentu saja harga jualnya juga berbeda. Begitu pula peminatnya. Jaket kulit sintetis menjadi solusi bagi mereka yang ingin tampil gaya tapi isi dompet kurang mendukung. Kamu bisa jaket kulit sintetis yang harganya di bawah Rp 500 ribu.

Dari beragam jenis konsumen tersebut, Kamu bisa memilahnya untuk disesuaikan dengan produk jaket kulit yang dijual. Sehingga Kamu pun akan tahu cara dan teknik seperti apa yang paling tepat untuk menarik hati dan minat konsumen agar membeli jaket kulit yang Kamu jual.

Model jaket kulit yang banyak dicari pembeli

Seperti halnya produk fashion pada umumnya, jaket kulit asli pun memiliki model-model yang banyak disukai konsumen. Ada model jaket kulit yang memang long lasting karena tetap jadi favorit meski sudah lama diproduksi. Ada juga model yang memang mengikuti perkembangan tren yang muncul saat ini.

Model jaket rock n roll

Satu model jaket kulit yang masih jadi favorit di kalangan penggemar jaket kulit adalah model rock n roll. Jaket kulit ini memiliki desain yang tidak biasa. Mulai dari bentuk kerah yang besar dan lebar, hingga pemakaian sejumlah aksesoris yang ditempatkan di bagian tertentu.

Model jaket kulit motor

Model lain yang masih selalu jadi favorit adalah jaket kulit para bikers alias pengendara sepeda motor. Jaket kulit ini memiliki desain yang rapat dengan tubuh. Plus model kerah shanghai yang menutup leher dengan rapat. Cocok bagi mereka yang memang doyan mengendarai motor.

Model jaket slimfit Korean Style

Nah, untuk model terkini, ada Korean Style yang belakangan terus booming di para pecinta fashion di tanah air. Model ini cocok bagi Kamu yang bertubuh langsing. Karena Korean Style ini memiliki ciri khas yang slim fit dengan sejumlah hiasan di bagian depan jaket.

Model jaket kulit bomber

Model lain yang tak kalah digemari adalah jaket kulit bomber. Model jaket yang biasa dipakai para penerbang ini masih tetap jadi tren. Dengan model yang lebar dan memiliki saku ukuran besar, jaket kulit bomber juga jadi buruan para bikers untuk dipakai keliling dengan kendaraan mereka.

Dalam menjual produk yang bisa laris di pasaran Kamu tentu harus mengikuti selera pasar. Dengan demikian, jaket kulit yang dijual akan lebih mudah diserap pasar dan cepat menghasilkan fulus bukan?

Strategi harga (pricing) produk jaket kulit

Strategi pricing adalah menjual produk dengan harga yang bertingkat. Tentu saja ini sudah disesuaikan dengan kondisi jaket kulit yang dijual.

Setelah mengetahui siapa target market dari jaket kulit yang Kamu akan jual, kini saatnya untuk menentukan harga. Tanpa mengetahui target market secara detail, mustahil Kamu bisa mematok harga yang tepat.

Daya beli konsumen bertingkat

Salah mematok harga, maka sulit bagi Kamu untuk mendapatkan konsumen. Karena Kamu tak bisa menjual jaket kulit dengan harga tinggi jika target market Kamu hanyalah kalangan mahasiswa atau pelajar. Atau mereka yang masuk dalam golongan ekonomi menengah ke bawah.

Untuk mengantisipasinya, ada strategi pricing yang bisa Kamu lakukan. Strategi ini bisa mencakup semua konsumen yang memang menjadi sasaran utam dari produk jaket kulit buatan Kamu.

Jual murah untuk low-medium segment

Asumsinya kamu jual jaket kulit harga murah bagi mereka yang memang dompetnya tidak tebal. Salah satu strategi pricing adalah dengan menyodorkan jaket kulit dari bahan imitasi atau sintetis. Sekilas, jaket kulit sintetis terlihat seperti jaket kulit asli kok. Terasa perbedaannya ketika sudah dikenakan.

Jual mahal untuk medium-up segment

Kemudian mematok bandrol jual jaket kulit harga medium. Hingga akhirnya Kamu jual jaket kulit harga mahal yang memang ditujukan kepada mereka yang sangat menggemari jaket kulit asli dengan model yang disukai.

Dengan strategi ini, Kamu bisa menyasar semua kalangan yang jadi target market Kamu. Namun, tentu saja Kamu harus memiliki varian produk yang mencukupi. Karena segmen pasar Kamu cukup lebar.

Strategi untuk Jual jaket kulit online

Gunakan marketplace

Selain itu, selain menjual secara langsung di toko atau konter, Kamu juga bisa memasarkannya melalui jalur online. Untuk awalnya, Kamu bisa manfaatkan sejumlah e-commerce dan marketplace yang jadi favorit para pembeli online. Kamu bisa jualan di Bukalapak, Tokopedia

Melalui jalur online, pemasaran Kamu akan sangat luas. Bahkan bisa jadi tak terbatas. Karena produk jaket kulit yang dijual bisa dibeli dari kota atau daerah lain. Hingga ke mancanegara.

Jualan melalui social media

Dengan dukungan media sosial seperti Facebook dan Instagram, penyebaran produk jaket kulit Kamu akan makin masif. Jangan lupa untuk mengadakan diskon pada waktu-waktu tertentu. Seperti diskon akhir tahun, menjelang Lebaran, atau saat Hari Belanja Online Nasional.

Sehingga produk Kamu akan makin dikenal dan banyak diburu masyarakat. Tujuan Kamu untuk menjual jaket kulit asli pun bisa tercapai.

Buat toko online sendiri

Social media dan marketplace adalah lahan yang bukan punya kamu sendiri. Kamu tidak bisa leluasa melakukan pengaturan disana. Kekurangan lainnya adalah suatu saat, platform online tersebut bisa saja bangkrut dan tutup. Jadi solusinya adalah membuat website sendiri untuk jualan online.

Dengan toko online sendiri, kamu lebih leluasa melakukan pengaturan. Kekurangannya kamu belajar ekstra untuk bisa merawatnya. Kamu perlu effort lebih untuk membuat website kamu popular. Kamu bisa pake strategi optimasi mesin pencari (SEO) atau beriklan di Google untuk mendatangkan trafik ke website kamu.

Jadi sudah siap untuk jual jaket kulit?

Rekomendasi

Kalo kamu pengen model jaket kulit 2019 kekinian, maka kamu bisa kunjungi toko online enjoy leather. Banyak varian jaket kulit pria dan wanita yang bisa kamu pilih. Buat bikers pengendara motor gede juga ada.

Tags:jaket kulit garut, jual jaket kulit, Distributor mesin geser CNC product Indonesia loc:ID, distributor mesin geser logam contact PT loc:ID, Pemasok mesin geser CNC about Indonesia loc:ID

Diupdate pada oleh

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
×

Hai, jaket kulit mania

Anda tertarik dengan jaket kulit asli Garut? Silakan chat dengan salah satu CS kami. Untuk order partai besar, silakan kunjungi alamat kami di Garut.

× Order Jaket? WA 08112132798